[路演]湖北能源:預計未來幾年電力能源市場將保持增長態勢

  全景網6月13日訊 “溝通創造價值 真誠贏得未來——湖北轄區上市公司2019年投資者網上集體接待日”周四下午在武漢舉辦。湖北能源(000883)證券部蔡忞在本次活動上介紹,進入“十三五”時期,我國經濟社會發展處于重要轉型期,經濟發展進入高質量發展階段,國家堅持新發展理念,堅持高質量發展,積極推進供給側結構性改革。宏觀經濟的持續穩定為電力能源的發展創造了較好的外部環境。預計未來幾年電力能源市場將保持相對穩定的增長態勢。

  在活動上證券部宋陽也表示,近年來隨著天然氣需求的增加,公司天然氣管輸業務量呈現較高速度增長,盈利情況隨著管輸業務增長逐年改善。2018年公司天然氣業務已經實現扭虧為盈,預計2019年經營業績有望進一步改善。

  關于投資者提出的公司煤炭貿易業務,證券部蔡忞表示,目前荊州煤炭鐵水聯運儲配基地一期工程正在加緊建設中,將在蒙華鐵路建成后,在荊州形成煤炭中轉、倉儲、交易、加工及信息咨詢五大功能的鐵水聯運儲配基地,項目建成后,將進一步做實做強公司煤炭業務,實現公司煤炭板塊業務轉型。

  湖北能源擁有11家全資子公司、8家控股子公司,已形成水電、火電、核電、新能源、天然氣、煤炭和金融“6+1”業務板塊,初步建成鄂西水電和鄂東火電兩大電力能源基地,并積極構建煤炭和天然氣供應保障網絡,同時投資參股長源電力、長江證券、湖北銀行、長江財險等多家企業,是我國能源業務品種最全的整體上市公司。(全景網)

  了解更多活動詳情,請點擊:http://rs.p5w.net/html/101421.shtml

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1