2019湖北上市公司集體接待日圓滿落幕 102家上市公司參加提問超3600個

  6月13日,“溝通創造價值·真誠贏得未來——湖北轄區上市公司2019年度投資者網上集體接待日活動”在湖北圓滿舉辦。湖北轄區102上市公司超200位企業高管通過“全景·路演天下平臺”(http://rs.p5w.net)就公司治理、發展戰略、經營狀況、融資計劃、股權激勵等投資者所關心的問題,通過互動平臺與投資者進行熱烈高效的溝通交流。

  

(活動現場圖片)

  據悉,本次活動由中國證券監督管理委員會湖北監管局主辦,湖北省上市公司協會、深圳市全景網絡有限公司協辦。本次活動的主題為“溝通創造價值 真誠贏得未來”,重點探討交流上市公司投資者關系的現狀、問題和提高改進的方式。

  

(中國證券監督管理委員會湖北監管局副局長余輝致辭)

  中國證券監督管理委員會湖北監管局余輝副局長出席活動并發表致辭。他表示,今年是湖北監管局與協會組織開展轄區投資者集體接待日活動的第7個年頭,活動旨在為上市公司與投資者的良性互動搭建平臺,推動公司進一步優化投資者關系管理,更好地保障中小投資者的合法權益。為此,余輝提出了四個方面的意見:一是做精做強主業,增強價值創造能力,更好的回報投資者;二是完善公司治理,推動投資者參加公司治理;三是提高透明度,給投資者一個真實的上市公司;四是堅守“四條底線”,徹實維護投資者的合法權益。

  

(湖北省上市公司協會黨支部書記葛力明致辭)

  湖北省上市公司協會黨支部書記葛力明先生出席活動并發表致辭。他表示,上市公司要充分認識到,保護投資者特別是中小投資者合法權益將是一項十分重要的長期系統性的工作。保護投資者利益是證監會的基本職責之一,也是協會重點工作,必將常抓不懈。湖北省上市公司協會將在湖北證監局指導下,進一步增強服務能力,助力上市公司提升發展質量。

  

(深圳市全景網絡有限公司常務副總經理黃玫)

  深圳市全景網絡有限公司常務副總經理黃玫出席活動并發言。她表示,全景網服務資本市場20年來,秉承“溝通創造價值”的核心理念,一直致力于搭建高效便捷的投融資溝通橋梁,推動資本市場透明度建設。全景投資者互動平臺自2004年創建以來,始終肩負著保護中小投資者權益的歷史使命。目前已經成為國內最大規模的上市公司服務平臺,入駐企業超過3000家。

  湖北轄區102上市公司參加活動,它們分別是湖北宜化、鄂武商A、長航鳳凰、安道麥A、京漢股份、天茂集團、湖北廣電、盈方微、襄陽軸承、雙環科技、大冶特鋼、中百集團、斯太爾、長江證券、武漢中商、京山輕機、啟迪桑德、石化機械、湖北能源、新洋豐、福星股份、廣濟藥業、長源電力、高升控股、華工科技、中航機電、三特索道、武漢凡谷、光迅科技、南國置業、永安藥業、國創高新、高德紅外、宜昌交運、顧地科技、凱龍股份、瀛通通訊、明德生物、奧美醫療、中元股份、回天新材、臺基股份、鼎龍股份、華中數控、力源信息、天喻信息、金運激光、三豐智能、華昌達、華燦光電、富邦股份、菲利華、盛天網絡、久之洋、海波重科、中國應急、農尚環境、理工光科、精測電子、海特生物、銳科激光、帝爾激光、東風汽車、楚天高速、葛洲壩、人福醫藥、美爾雅、東湖高新、當代明誠、興發集團、武漢控股、光電股份、凱樂科技、武昌魚、三峽新材、安琪酵母、長江通信、精倫電子、仰帆控股、烽火通信、濟川藥業、中珠醫療、百川能源、三安光電、聞泰科技、長江傳媒、祥龍電業、漢商集團、華新水泥、航天電子、宏發股份、健民集團、馬應龍、九州通、天風證券、長飛光纖、駱駝股份、振華股份、貝通信、塞力斯、泰晶科技、東貝b股。

  

(湖北轄區獲得“全景投資者關系管理金獎”的上市公司)

  為表彰公司在投資者關系管理上做的貢獻,接待日上,全景網還為優秀上市公司頒發“投資者關系管理金獎”。獲獎企業有濟川藥業(600566)、馬應龍(600993)、長江證券(000783)、華工科技(000988)、中航機電(002013)、高德紅外(002414)、回天新材(300041)、天喻信息(300205)、精測電子(300567)。

  除了一年一度的上市公司高管與投資者線上集體互動交流,本次活動還創新舉辦了湖北轄區“大健康”和“智能制造”行業機構交流會,邀請新財富行業首席分析師與上市公司高管現場面對面交流,對當前行業熱點話題進行深入探討。長江證券醫藥行業首席分析師高岳、通信行業首席分析師于海寧將分別為大家帶來《尋找更堅實的產業壁壘》、《華為事件后怎么看5G投資機會》主題演講。

  全景網創辦于1999年,是中國較早的垂直財經網站,先后開創了網上路演、投資者關系互動平臺等證券市場創新服務模式。20年來,公司秉承“溝通創造價值”的核心理念,累計為全球近萬家企業提供服務,其中包括三千多家A股上市公司、數千家新三板企業等,致力于提供覆蓋企業全生命周期、全產業鏈的資本市場綜合服務。

  2008年,全景網創新推出以地區為單位的上市公司集體投資者交流活動。截至目前,共舉辦200多場大型集體投資者交流活動,參與企業8000多家次。2018年9月,全景網還將業務延伸到港股市場。2019年的地區投資者集體接待日活動,在以往投資者與上市公司線上交流互動的活動流程上,增加了多個創新環節,包括引入監管機構主題培訓、行業互動交流,舉辦圓桌論壇以及投資者抽獎環節等,致力于為參與活動的上市公司和投資者提供更多元的服務和體驗。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1