2019年全國雙創周-首都醫學創新項目發布會在京舉行

  6月14日,在教育部科學技術司、在中關村科技園區管委會的指導下,由首都醫科大學主辦,首都醫科大學產業經營與管理中心、首科醫谷承辦的“2019年全國雙創周-首都醫學創新項目發布會”在中關村自主創新示范區展示中心舉行,此次會議得到了北京大學醫學部、北京中醫藥大學、中國醫學科學院藥物研究所的大力支持。

  

  “醫藥健康”在北京作為十大高精尖產業之一,具有獨特的資源優勢及創新創業環境,是“科技創新中心”建設的重要支撐。此次醫學創新項目發布會旨在多方位展示北京“醫藥健康”領域創新成果,豐富雙創周展覽內容,提供專業的展示對接交流平臺,進一步推動醫學科技成果的轉移轉化。

  

  會議期間中關村科技園區管理委員會翁啟文副主任與首都醫科大學孫力光副校長簽署了《全面創新發展戰略合作協議》,雙方將圍繞北京全國科技創新中心建設和高精尖經濟結構構建設,結合首醫大的創新發展需求,以“促進醫藥健康領域科技成果轉化,服務科技與產業深度融合,促進雙方高質量發展”為目標,集合雙方資源優勢,積極創新合作模式,探索醫學高校與國家高新區協同發展的新領域、新模式和新機制,促進雙方協同創新發展。

  

  中關村科技園區管理委員會創業服務處閆穎處長在致辭中表示,中關村是我國醫療資源最為密集、醫藥領域創新最為活躍的區域,長期以來一直高度關注和支持醫藥健康產業發展,醫藥健康產業已經成為中關村的主導產業之一。中關村與首醫大開展全面創新合作,實現強強聯合,對醫藥健康產業發展具有重要意義。雙方將圍繞醫學科技成果轉移轉化、醫工融合發展、產學研協同創新等,開展務實合作。

  首都醫科大學孫力光副校長表示,首都醫科大學作為首都醫學類高等院校,醫學的科技創新與轉化是時代賦予首醫的光榮使命。醫學創新項目發布會將為這些優秀項目的轉移轉化提供思路,找到出路。

  會上8項醫學創新成果進行了發布,包括來自首醫的“微創血管介入手術機器人”、“精密、個性化框架眼鏡驗配系統”、“一種延緩臨床癡呆的高能納米紅光治療儀”、“CD19 hsCAR-T 項目”,來自藥物所的“抗UC原研藥IMM-H013(IM-013)”、來自北中醫的“桃紅活血膏”、“連夏寧心顆粒”、“中藥智能產業項目”。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1