世界防治荒漠化和干旱日“推動綠色發展 我們在行動”----西麗湖影響力投資大講壇(第二期)活動成功舉辦

  全景網6月18日訊 6月17日是聯合國提出的第24個“世界防治荒漠化和干旱日”,西麗湖影響力投資大講壇(第二期)—“推動綠色發展 我們在行動”活動周一在深圳資本市場學院舉辦。活動由阿拉善生態基金會、資本市場學院、深圳慈善事業聯合會等八家發起單位聯合深圳證券業協會、深圳排放權交易所共同舉辦,旨在讓社會更加廣泛關注生態環境,關注荒漠化防治和生態保護。

  中國證券業協會、中國證券投資基金業協會、中國綠色發展高層論壇、中國綠色發展基金等領導出席本次活動。

  活動現場圖片

  資本市場學院副院長張韶輝主持致歡迎辭,他表示荒漠化不再是一個單純的生態問題,已經演變成經濟和社會問題。6月17日定為“世界防治荒漠化與干旱日”,旨在進一步提高世界各國人民對防治荒漠化重要性的認識,喚起人們防治荒漠化的責任心和緊迫感。

  馬洪基金會理事長、大講壇創始發起單位代表李羅力在致辭時表示,中國是世界上荒漠化面積最大、受風沙危害嚴重的國家。十八大以來黨中央已經把包括治理沙漠化在內的生態文明建設納入中國特色社會主義事業總體布局,使生態文明建設的戰略地位更加明確,把生態文明建設融入經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設各方面和全過程。

  李羅力表示,為了讓社會更加廣泛關注生態環境,關注荒漠化防治和生態保護,本次西麗湖影響力投資大講壇特舉辦以“推動綠色發展,我們在行動”為主題的大講壇專題活動,宣傳和動員社會更廣泛關注“世界防治荒漠化和干旱”,并積極參與生態保護與生態文明建設。

  阿拉善生態基金會會長、原阿拉善軍分區司令員李旦生在本次活動上作名為《脆弱的生態與植綠的行動》的主題發言。李旦生介紹了阿拉善生態基金會源于深圳證券交易所在阿拉善荒漠與阿拉善軍分區軍民共建植樹造林1.5萬畝基礎上創立,九年來在阿拉善荒漠開展軍民共建植樹造林和國情教育活動已有近萬人參加,植樹造林20余萬畝。近20萬人參加了基金會在各地組織的活動。

  阿拉善生態基金會志愿者、原銀監會非銀司司長高傳捷作名為《烏賀原的生態系統恢復與慈善信托》的主題發言。高傳捷介紹了慈善信托近幾年在國內興起和發展情況,并用大量的地質地理、氣象和阿拉善沙漠調研數據,深刻、生動分析闡述了內蒙古阿拉善烏蘭布和沙漠的危害,治理的迫切性、必要性。并宣傳以公益慈善信托方式,對烏蘭布和沙漠公益林木種植的長期養護以及認養人可在認養林地設立冠名紀念標志等。

  中國證券投資基金業協會黨委辦公室主任王強在進行主題分享《服務綠色生態發展,推動社會責任投資》時表示,基金業協會連續三年組織行業和協會員工積極參與植樹造林、國情教育、生態長走等活動,引領行業支持綠色生態建設。同時以黨費認養烏蘭布和公益紀念林,以實際行動支持植樹造林、防風治沙和北部生態屏障建設,守護綠色美麗家園。

  此外,中國綠色發展高層論壇執行主席、中國綠色發展基金執行主席桂振華、深圳排放權交易所總經理葛興安、社會價值投資聯盟(深圳)助理秘書長王嵐均在活動現場進行主題分享,與各界人士分享綠色發展的寶貴經驗。

  西麗湖影響力投資大講壇由資本市場學院、深圳市慈善事業聯合會、深圳市馬洪經濟研究發展基金會、國際影響力投資俱樂部、阿拉善生態基金會、深圳市社會急救協會、深圳國際公益學院、深圳市前海金融創新促進會等八家單位共同發起,主要涉及影響力投資、公益慈善、綠色金融、社會責任等主題,以“學習、交流、互助、共享、共贏、發展”為宗旨,搭建一個溝通交流、資源共享、相互成就的平臺。

  新中國成立70周年,中國經濟取得了舉世矚目的成就,為了探索出一條可持續發展之路,本次大講壇平臺聚集各方人士進行深度溝通交流,以期探討影響力投資領域的發展機遇。(全景網)

  西麗湖影響力投資大講壇(第二期)更多精彩內容,可點擊:http://rs.p5w.net/html/102558.shtml 回看現場。

  

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1