中科搏銳張鑫:我國每年慢性意識障礙患者累計醫療開支達300-500億

  全景網6月18日訊 2019年全國雙創周——中科院自動化研究所腦科學領域科技成果轉化研討會今日在北京舉行。在活動上,中科搏銳董事長兼總經理張鑫介紹稱,隨著急救和重癥醫療技術的發展,顱腦損傷患者的存活率大大提高,一部分患者從重度昏迷轉歸為慢性意識障礙。我國每年新增慢性意識障礙患者超過10萬例,年累計醫療開支達300-500億元,這是一個非常龐大的人群,同時又有非常巨額的醫療費用的負擔。中科搏銳在腦血氧這塊自主研發了無創腦血管監護儀和無線腦血氧頭帶兩個產品,適用于像門診睡眠監測、高壓氧科這些科室的應用。

  在本次全國雙創周活動中,全景網為北京會場中關村科技成果轉化“火花”活動賦能,全景·路演天下以支持平臺的身份為北京大學等6大高校提供7場路演,圍繞人工智能、腦科學、生物醫藥等熱門領域,以產品體驗和項目路演活動形式向全國人民展現新科技成果對生產生活帶來的改變。

  了解項目更多詳情,請掃碼全景網專題查看:

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1