解放軍總醫院徐如祥:CT開創疾病數字化診斷新紀元 小型化已成為趨勢

  全景網6月18日訊 2019年全國雙創周——中科院自動化研究所腦科學領域科技成果轉化研討會今日在北京舉行。在活動上,解放軍總醫院第七醫學中心原附屬八一腦科醫院院長徐如祥介紹稱,1972年Hounsfield發明首臺腦部CT掃描儀。CT是利用X光子透過不同的組織,以探測器將透過腦部的光子信號轉變為數字信號并輸入計算機,經數據處理重建斷層圖像顯示腦內病變,開創了疾病數字化診斷新紀元。CT掃描儀經歷了幾十年的發展時間,從過去的單排到后來的多排、雙排,到目前,CT小型化已經變成一種趨勢。

  在本次全國雙創周活動中,全景網為北京會場中關村科技成果轉化“火花”活動賦能,全景·路演天下以支持平臺的身份為北京大學等6大高校提供7場路演,圍繞人工智能、腦科學、生物醫藥等熱門領域,以產品體驗和項目路演活動形式向全國人民展現新科技成果對生產生活帶來的改變。

  了解項目更多詳情,請掃碼全景網專題查看:

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1