作為資本市場互動路演平臺,全景網今年再次深度參與全國雙創周活" />

全景網首度與高校院所合作 賦能中關村科技成果轉化火花活動

  全景網6月18日訊 一年一度的創新創業盛宴如約而至。2019全國雙創周活動于6月13日至19日舉行,今年的主題是“匯聚雙創活力,澎湃發展動力”。

  作為資本市場互動路演平臺,全景網今年再次深度參與全國雙創周活動,并為北京會場的中關村科技成果轉化“火花”活動賦能。

  今年雙創周北京會場推出了促進中關村科技成果對接及轉化“火花”系列活動,其中最大的看點是北大等中國頂尖高校的科技成果轉化項目發布與路演。具體為:北京大學科技成果發布會暨人工智能產業論壇、首都醫學創新項目發布會、北京化工大學生物醫用材料項目路演會、北方工業大學重點科技成果推介路演會、北京交通大學科技成果轉化推介路演會、中關村技術經理人論壇、中科院自動化研究所腦科學領域科技成果轉化研討會。

  而全景網、全景·路演天下則以支持平臺的身份為六大高校院所及技術經理人協會提供了7場路演,圍繞人工智能、腦科學、生物醫藥、醫學創新等熱門領域,以產品體驗和項目路演活動形式向全國大眾展現新科技成果對生產生活帶來的改變。

  據悉,這是全景網首度與北京高校院所合作,促進科技成果轉化的新舉措。當前,高校的科技成果如何找到適合應用場景,實現技術資本有效對接,加速科技成果轉化落地,是科技成果轉化工作主要薄弱環節。

  針對該薄弱環節,全景網依托資本市場全產業鏈資源,為六大高校項目提供路演,把高精尖項目推向全國的投資人、企業以及專業機構,通過全國連線、資本對接等形式,助力高校項目與全國資本市場精準對接,打開高校雙創的新局面。

  全景網相關負責人表示,通過此次路演,北京高校院所發揮了科技成果轉化源頭作用,完善了成果快速轉化機制,促進成果尋找應用場景,加速成果轉變為產業技術和落地企業。

  此外,在全國雙創向更大范圍、更高層次和更深程度推進的大背景下,全景網將積極創新服務模式,提升投融資雙方效率,幫助機構更深入、更全面地了解標的項目,助力優質企業走上資本之路,為項目和投資機構間搭建高效的溝通橋梁。

  事實上,近年來,全景網一直致力服務于高水平雙創和高質量發展,通過全景網的路演平臺,讓創新創業突破地域限制,進行全國范圍內的溝通交流。

  在去年雙創周上,全景網同樣以支持平臺的身份服務“黑科技每日秀”活動,把成都主會場每天發布科技前沿創新產品和設計方案,第一時間讓全國大眾感知。

  目前,全景網已經與全國多個城市進行深度合作,并參與打造多個區域創新創業品牌,如杭州地區的“全景鳳凰營·灣區科創大賽”、成都地區的“資本市場菁蓉匯”等。

  了解更多詳情,請掃碼全景網專題查看:

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1