今日下午,隨著北京交通大學科技成果轉化推介路演會的結束,全景網圓滿完成對2019全國雙創周北京會場中關村科技成果轉化“火花”活動(下稱中關村“火花”活動)的" />

全景網再次亮相全國雙創周 助力中關村科技成果轉化“火花”活動

  六大高校碰撞火花,七場路演創響中關村。

  今日下午,隨著北京交通大學科技成果轉化推介路演會的結束,全景網圓滿完成對2019全國雙創周北京會場中關村科技成果轉化“火花”活動(下稱中關村“火花”活動)的路演服務支持。

  中關村“火花”活動是在中關村管委會指導下 ,北京大學、首都醫科大學、北京交通大學、北京化工大學、北方工業大學、中關村技術經理人協會、中科院自動化研究所共同主辦七場科技成果轉化推介路演,活動中邀請了一系列科學家、技術經理人、投資人、企業家,一起碰撞科技成果轉移轉化"火花"。全景網以支持平臺的身份為本次活動全程提供技術支持與媒體服務。

  6月14日上午,北京大學成功召開科技成果發布會暨人工智能產業論壇。本場活動為中關村“火花”活動的首場活動,在活動中,重點發布三個北京大學人工智能領域的前沿應用項目。

  北京智源人工智能研究院院長、北京大學黃鐵軍教授在活動現場發表了“人工智能的過去與未來”的主題演講,梳理了人工智能領域前沿研究的演化和發展趨勢,詳細介紹了我國在人工智能發展中的布局。

  北京大學科技開發部負責人姚衛浩指出,在中關村管委會的支持下,北京大學將著力加強科技成果轉化機制的創新,期待與政府、企業、投資機構在成果轉化、資源共享、產業銜接等方面開展更加深入的合作,共同為北京建設科技創新中心和經濟高質量發展做出貢獻。

  6月14日下午,首都醫學創新項目發布會在京成功舉行,會上重點發布了8項醫學創新成果。通過此次會議展示了北京“醫藥健康”領域創新成果,豐富雙創周展覽內容,提供專業的展示對接交流平臺,進一步推動了醫學科技成果的轉移轉化。

  首都醫科大學副校長孫力光在活動現場表示,首都醫科大學作為首都醫學類高等院校,醫學的科技創新與轉化是時代賦予首醫的光榮使命。醫學創新項目發布會將為這些優秀項目的轉移轉化提供思路,找到出路。

  6月15日下午,北京化工大學生物醫用材料項目路演成功舉行,路演會上發布了4項生物醫用材料成果。中關村管委會副主任翁啟文 、北京化工大學副校長王峰出席會議,來自北京、山東、河北等地的50余家醫療、投資企業、醫院以及科技服務平臺參與活動。

  北京化工大學副校長王峰表示,中關村科技園區是中國創新發展的一面旗幟,作為中關村科教智力和人才資源的一份子,北京化工大學歷來重視科技成果在中關村的轉化、服務園區企業。希望此次會議能夠發揮高校院所的科技成果源頭作用,加速先進科技成果在各園區的支持下轉化落地,服務北京高精尖經濟結構構建和高質量發展。

  6月17日上午,中關村技術經理人論壇圓滿舉辦。本次論壇聚集了北京大學、清華大學、中科院計算所、中科院自動化所、中國農科院、智造大街、中科創星、中電科集團、中國地質科學院等高校院所、投資機構、硬科技孵化器和相關服務機構,吸引了中關村地區各類促進科技成果轉化的人才和機構,共同探討如何發展中關村技術經理人及科技成果轉化如何落地中關村地區等重要問題,并宣布啟動中關村技術經理人協會成立事宜。

  中關村管委會副主任翁啟文號召中關村示范區內從事科技成果轉化的機構及個人加入中關村技術經理人協會,呼吁全球的技術經理人、科學家、企業家、投資人到中關村開展成果轉化,共同推動中關村技術經理人事業發展,助力北京建設成為具有全球影響力的全國科技創新中心。

  6月17日下午,北方工業大學重點科技成果推介路演會成功舉行,路演活動精選了北方工業大學近年來優秀科技成果項目五項。包括解決邊坡垮塌重大災害預警問題的微變感知雷達預警系統、高端醫用檢測設備醫用全自動微量元素檢測儀、解決污水處理難題的新型高級氧化環保裝備、提升微電網運行效率的20KW儲能功率變流器、以及解決重大活動低空安全問題的“低小慢”航空器主動探測技術等成果。

  路演活動中,各成果的團隊負責人進行了項目介紹和講解,多家投資機構、科創基金、工業園區、企事業單位嘉賓參加了路演活動。通過此次路演活動,進一步加強了北工大與中關村技術轉移服務平臺的交流合作,推進了學校優秀科技成果落地轉化。

  6月18日上午,中科院自動化所腦科學領域科技成果轉化研討會成功舉行。中國科學院自動化研究所黨委副書記戰超及中關村科技園區管理委員會創業服務處處長閆穎為活動致辭。中科搏銳董事長張鑫、中國科學院自動化所腦網絡組中心主任蔣田仔等5位專家在現場做講演。

  中科院自動化研究所黨委副書記戰超在致辭中表示,中科院自動化所圍繞模式識別、工業視覺、大數據和腦科學等方向已經成立了30余家創業公司,一大批青年科研工作者通過離崗創業的方式,成為了科技成果轉化落地的先鋒和骨干,有效地釋放了科技成果的活力,調動了科技人員積極性。

  6月18日下午,北京交通大學科技成果轉化推介路演會成功舉行,本次路演以“思源匯智 融創立新”為主題。北大孵育基金、金城資本、恩微資本和北京碳基研究院等單位的投資及技術產業化專家參與了本次活動。

  路演活動現場共發布了4個科技成果轉化項目,項目負責老師分別就項目的技術優勢、技術成熟度、應用場景、成果轉化等相關細節進行詳細介紹,并獲得了廣泛關注。

  據悉,中關村“火花”活動是全景網首次與科技部門和高校合作,是促進科技成果轉化新舉措。同時,今年也是全景網連續第二年在全國雙創周上亮相。

  全景網是國內獨具特色、影響力廣泛的多層次資本市場綜合服務平臺,先后開創了網上路演、投資者關系互動平臺等證券市場創新服務模式。20年來,全景網持續服務中國多層次資本市場,為3000余家上市公司與眾多金融機構提供網上路演、投資者關系管理、輿情監測、投融資對接等服務。

  近年來,全景網一直致力于服務高水平雙創和高質量發展,通過全景網的路演平臺,讓創新創業突破地域限制,進行全國范圍內的溝通交流。

  在全國雙創向更大范圍、更高層次和更深程度推進的大背景下,全景網還將繼續積極創新服務模式,提升投融資雙方效率,幫助機構更深入、更全面地了解標的項目,助力優質企業走上資本之路,為項目和投資機構間搭建高效的溝通橋梁。(完)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1