資料顯示,京滬高速鐵路股份有限公司成立于2008年1月9日,是京滬" />

[快訊]京滬高鐵今日首發過會 或將成為A股9年來最大IPO

  全景網11月14日訊 今日下午,京滬高鐵首發過會。從報送申報稿到上會接受審核,京滬高鐵僅僅用了23天的時間,這一速度再次刷新IPO發審記錄。

  資料顯示,京滬高速鐵路股份有限公司成立于2008年1月9日,是京滬高速鐵路及沿線車站的投資、建設、運營主體,公司主營業務為高鐵旅客運輸,具體主要包括兩個方面:為乘坐擔當列車的旅客提供高鐵運輸服務并收取票價款;其他鐵路運輸企業擔當的列車在京滬高速鐵路上運行時,向其提供線路使用、接觸網使用等服務并收取相應費用等。

  京滬高鐵公司此次招股書顯示,本次公開發行股票不超過755662.14萬股,占發行后總股本的比例不超過15%,京滬高鐵公司未明確此次募資金額,但對募資用途進行了說明,所募集的資金在扣除發行費用后擬全部用于收購京福安徽公司65.0759%股權,收購對價為500.00億元,收購對價與募集資金的差額通過自籌資金解決。有報道稱,按此募資額來看,本次IPO將達A股史上第五大IPO水平,也是9年來最大IPO。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1