銀江股份出席浙江省鯤鵬計算產業峰會 共創浙江鯤鵬產業生態圈建設

  全景網11月14日訊 11月11日,“2019鯤鵬計算產業峰會”在浙江省人民大會堂盛大召開。本次峰會以“鯤鵬展翅,力算未來,共贏多樣性計算時代”為主題,由浙江省人民政府指導、浙江省經濟和信息化廳與華為有限公司聯合主辦。峰會上,銀江股份與各行業領域的生態伙伴齊聚一堂,共同聚焦數字經濟時代下應對開放可靠及供應安全等計算產業的戰略發展和機遇挑戰,助力共創浙江鯤鵬產業生態圈建設。

  銀江股份作為副理事長單位受邀出席本次大會,并與眾多行業伙伴共同加入“浙江鯤鵬計算產業聯盟”,銀江股份董事長吳越先生、銀江智慧城市研究院院長李建元博士一行出席了本次大會。銀江iPaaS層大數據管理軟件EnloopHub獲得華為鯤鵬認證,并舉行了合作伙伴認證儀式。

  會上,銀江與各行業浙江企業攜手華為共同開啟了“浙江鯤鵬計算產業聯盟”。該聯盟立足于搭建鯤鵬計算產業的合作與促進平臺,著力聚集產業生態各方力量,整合計算產業資源,促進培育浙江鯤鵬產業鏈企業,為打造基于鯤鵬的產業生態系統奠定基礎,構建開放共享、合作共贏的鯤鵬生態圈。

  在鯤鵬聯盟生態平臺的構建中,銀江EnloopHub數據中樞云平臺已與華為Tai shan 200服務器完成兼容性測試。Tai Shan 200是以優異性能的華為鯤鵬芯片為核心的國產自主服務器,銀江EnloopHub數據中樞云平臺是銀江股份自主研發的iPaaS層大數據管理軟件,此次兼容性測試的通過,標志著銀江有能力提供國產自主、性能優異的通用軟硬件一體化大數據管理設備,可在大數據集成、治理、共享等方面提供面向多行業的大數據管理解決方案與服務。

  銀江EnloopHub數據中樞產品致力于“打通與規避數據孤島,治理與管控數據資源,提供統一共享服務”。產品已通過工信部大數據產品測評,具備完全自主、安全可擴、穩定極速等核心技術優勢。在熱擴展技術、作業調度技術、數據保護技術方面具有多項發明專利技術支撐,核心技術得到行業肯定,曾獲得2018年浙江省科學技術進步一等獎和2018中國ITS協會科學技術一等獎等系列科技創新成果認證。目前,產品及大數據管理解決方案在政法、交通等行業已得到落地應用,并進一步在醫療、教育等行業推廣落地。

 

  未來,銀江將與華為展開更為深度的合作,包括華為云產品兼容性測試、大數據管理聯合解決方案、智慧應用聯合解決方案等,通過資源深度整合,更好地服務于經濟社會發展,為促進浙江數字經濟發展不斷注入新動能,以開放的姿態,與華為通力合作,為浙江數字化之路保駕護航。

  銀江股份有限公司是中國第一批創業板上市企業(股票代碼300020),是城市大腦運營服務商。

  銀江股份積極響應“人工智能”國家戰略部署,致力于城市大腦建設運營和服務;公司以“推動城市進步,保障百姓安康”為己任,通過物聯網、云計算、大數據、人工智能和區塊鏈等技術的行業應用,為城市管理和民生服務打造跨領域、跨區域的城市大腦數據資源交換和共享平臺,推動城市文明發展的新浪潮。

  公司聚焦智慧交通、智慧健康等行業,通過在全國各地設立區域服務公司構建了覆蓋全國的完整市場營銷網絡,通過“系統建設、軟件交付、運營服務”落實三位一體的企業發展戰略和經營策略,通過市場平臺和產業資本的深度融合構建全產業鏈的開放生態系統。公司以城市大腦為推進主體,深耕交通大腦和健康大腦的行業應用,率先開拓司法大腦的行業創新應用,通過線上與線下相結合做全行業應用做深行業技術,通過系統建設與運營服務業務同步發展實現公司主營業務的新發展。

  作為中國軟件百強企業,公司擁有國家級企業技術中心、國家級博士后科研工作站、院士專家工作站、浙江省智能交通工程技術研究中心和浙江省智慧醫療重點企業研究院等重大技術創新平臺,建立了完整的技術支持和服務團隊,承接了國家發改委云計算平臺工程項目等多項國家級和省市級重大科技項目。公司專利總量近300項、軟件著作權700余項,軟件產品登記90余項,部分自主研發產品和成果入選了中國十大創新軟件產品、中國優秀軟件產品。

  隨著“人工智能+大數據”戰略的穩步推進,公司將秉承“共創、共享、共贏”的企業理念,努力推進智慧經濟發展,讓城市更美麗,讓生活更美好。(全景網)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1