全新融媒體時代 廣電云與騰訊云、中國廣電分別簽署戰略合作協議

  近日,廣電云宣布分別與騰訊云、中國廣電簽署戰略合作框架協議和戰略合作協議!據悉,廣電云項目頗受業界認可,項目在最近的全景鳳凰營·灣區科創大賽上斬獲了初創組三等獎及最具人氣獎。截至目前,在全景鳳凰營·灣區科創大賽舉行期間,參賽項目廣電云與兩家機構成功簽署戰略合作協議,樂碼王國、有數、普利復健、匠人網絡等多家項目獲得新一輪融資,或接受投資機構盡調。

  近日,杭州廣電云網絡科技有限公司(以下簡稱“廣電云”)與騰訊云計算(北京)責任有限公司(以下簡稱“騰訊云”)簽署了戰略合作框架協議,以及與中國廣播電視網絡有限公司(以下簡稱:“中國廣電”)簽署了戰略合作協議。

  在與騰訊云合作方面,廣電云表示,未來將與騰訊云擬在公有云私有化部署項目、本地資訊內容合作、融媒體微信生態圈、視頻內容分發和運營增值、AI人工智能處理技術等多個領域開展深度戰略合作。

  廣電云CEO施勁松(左一)  騰訊云云業務部媒體及運營商行業總經理侯續(右一)

  此次簽署的戰略合作框架協議,在技術合作領域,廣電云除了推進雙方云平臺在CDN層面的對接與接入之外,還將進一步推進雙方在“全IP化制播控系統”、AI人工智能(語音識別、人臉編目)等層面的對接和互補。在內容合作領域,廣電云將打通媒體客戶與騰訊旗下的新聞資訊類APP本地新聞資訊專屬傳輸通道、版權視頻內容分發等合作模式。

  另外,廣電云與騰訊云將共同探索新的內容增值運營合作模式。通過廣電云平臺對于媒體用戶的聚集能力,幫助媒體客戶鏈接騰訊以及其合作伙伴的產品,對于內容產品的價值進行深挖,進一步增強媒體用戶流量轉化和增值運營能力。

  廣電云與騰訊云簽約現場

  在與中國廣電合作方面,廣電云表示,雙方將以服務全國各級融媒體中心為目標,共同推進“中國廣電融媒云”項目的建設。

  中國廣電網絡有限公司一行蒞臨杭州廣電云

  雙方此次簽署的戰略合作協議,將重點推進“中國廣電融媒云”的項目建設和合作,如今,融媒體中心建設已經成為國家戰略和時代趨勢。“中國廣電融媒云”是為各級融媒體中心在業務集成、內容、工具、云服務等方面全面賦能的國家級技術平臺,為媒體產業提供電視及視頻內容搜索、內容聚合、二次創作、播出分發、內容交換、商業化嫁接等全方位綜合服務。

  雙方深入研討交流“中國廣電融媒云”更好的為區縣融媒體中心運營服務等方面的課題

  根據戰略合作協議,中國廣電為“中國廣電融媒云”平臺提供相關的行業資源和牌照資質,確保業務流程的可管可控和視聽內容的安全健康。廣電云負責提供“中國廣電融媒云”全IP化制播云服務業務的技術支撐、業務實施、技術培訓以及售后服務等工作。另外,根據各級融媒體中心的實際業務需求,雙方還將開展其它增值服務的合作,共同推進推動各級融媒體中心的建設和互聯網視聽產業的繁榮發展。

  中國廣電融媒云全IP化系統

  恭喜廣電云與騰訊云、中國廣電分別與騰訊云、中國廣電簽署戰略合作框架協議和戰略合作協議!

  廣電云在參與2019年全景鳳凰營·灣區科創大賽期間,項目獲得眾多資深投資機構高管和業界的認同,一舉斬獲初創組三等獎和最具人氣獎。

  三等獎  廣電云CEO施勁松(右二)

  最具人氣獎 廣電云CEO施勁松(左三)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1