明亞15年董事長楊臣畫藍圖:30家分公司、4萬經紀人、50億新單標保

  近日,明亞保險經紀股份有限公司(以下簡稱“明亞”)十五周年司慶盛典上,明亞董事長楊臣表示,2014年起步至今,明亞懷著純粹基于消費者導向的初衷,15年,伴隨“活下去”的生存壓力,經歷困惑和掙扎,在大江大河中乘風破浪。

  “這是一個艱難的過程”,楊臣回憶道,但他更堅定的表示,一路走來,正是堅持客戶至上,需求導向的經紀初心,幫助明亞度過了難關,強化了明亞品質精神和開放的文化,為規模發展打下了堅實的基礎。“‘客戶至上,專業卓越’已不僅僅是一句司訓,更是融在明亞人血液中的基因,和明亞在行業的口碑、在消費者心中的品牌標簽。”

  “物理學大師費曼曾經說過,如果你喜歡一個事,就要把整個人都投入進去,就像一把刀扎進去,直到刀柄一樣,不要問為什么,也不管會碰到什么,明亞正是憑著這種精神,在破浪前行”,楊臣總結道。

  事實上,近幾年來,伴隨監管調整、市場驅動、消費增長等因素,壽險行業及個險經代迎來紅利期,明亞更是迎來風口期。據楊臣介紹,過去5年時間,明亞的人力復合增長率超過80%,業績復合增長率超過90%,這一數據遠高于行業水平。規模發展的同時,品質也得到持續優化,據介紹,近幾年,明亞繼續率指標持續提升,一直維持在96%。

  對于未來,楊臣也給出規劃藍圖。“未來,明亞將充分挖掘壽險市場的紅利”,楊臣表示,一方面,明亞將加快全國二級機構的布局,持續加強招募甄選,訓練輔導。包括評選文化技術工具、專業提煉和知識分享等一套體系建設,多維度賦能經紀人,打造專業化、品牌化的經紀人團隊。

  “我希望,20年司慶時,明亞能夠有至少30家分公司,至少4萬名經紀人,還有一個小目標,年新單標保能達到50億,成為中間市場甚至個險市場不可忽視的力量”,楊臣期待道。“過去十五年,明亞復合增長率超55%”,楊臣認為,由此看,對于50億標保的目標,看似很遠大的目標,但回顧以往成績,或僅是一個小目標。

  其次,楊臣認為,在監管對專業中介發展加大力度支持背景下,未來,明亞不僅僅給客戶做風險管理,也能參與為客戶做財富管理,去服務客戶的終身價值。

  “當然,更長遠的看,我們希望能真正幫客戶做定制,真正實現一對一的經紀人服務”,楊臣強調,這種定制,并不是在現有產品中幫客戶去選優,而是真正做到,針對每個個體客戶,為他們定制,完全個性化的服務。“可以說,明亞的目標,長遠來講,就是希望能夠成為線上的勞合社”。

  此外,明亞15年慶典上,業內人士也紛紛開啟了對保險中介市場的討論。北京保險中介行業協會秘書長陶立新表示,對比國外成熟市場的數據來看,我國保險中介的發展還有很大空間,中介公司在市場上應有的作用還沒有完全發揮出來,希望保險中介人能團結在一起,努力實現行業健康快速發展。

  全國保險專業研究生教育指導委員會常務副主任、中央財經大學保險學院學術委員會主任郝演蘇則對保險中介的發展提出了更高的期望,他指出,中國的保險經紀公司“要有促進行業發展的能力,要有變革市場的業務能力,要有全面風險管理的能力,要有全方位服務客戶的能力,要具有駕馭新科技的能力,要有建立行業標準的能力,要有全球發展的能力!”

  郝演蘇還展望道:“2030年左右,我國的保費規模將超過美國,我國的保險中介,尤其保險經紀公司,將有更多的發展空間,并且會形成擁有全球發展能力的偉大平臺。”

  北京工商大學保險研究中心主任王緒瑾表示:“在市場經濟環境下,一個經濟強國必有一個發達的保險市場做后盾,促進社會穩定發展和經濟持續增長。而一個強大的保險市場,則必須有發達的保險中介市場做后盾,用以提高效率、促進公平競爭和改善服務質量。從這點來說,要保險市場強,必要保險中介市場強。” (藍鯨保險)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1