微保2周年成績單:用戶人均保費超1000元,投保復購率達40%

  11月28日,微保團隊交出上線2年的“成績單”,經過2年的發展,微保已經擁有超過5500萬注冊用戶,并為超過2500萬用戶提供了保險服務。微保用戶人均保費超過1000元,用戶投保復購率高達40%。

  “微保的愿景是成為中國億萬家庭可信賴的保障平臺,保障用戶的不同生命階段,為用戶提供一個更有保障的生活方式”,微保CEO劉家明表示,這也是中國互聯網時代保險企業的責任。

  微保發展的2年,見證了互聯網力量對保險行業發展的巨大推動作用。以網紅產品百萬醫療產品為例,我國通過3年時間的發展實現了8%的滲透率,被保用戶數從2016年的63萬,增長至2019年預計的近1億。但是,行業快速增長的同時,仍然存在保險滲透率低、保障范圍窄、用戶對保險服務不信任等諸多痛點。

  基于“普世”的原則,微保致力于打造人人都能買的保險產品。在健康領域,微保率先開創了癌癥患者也能買的抗癌保險“藥神保·患者保障計劃”,聯手保險、醫藥、金融合作伙伴,結合分期、打折、捐贈、療效保障等功能,在癌癥患者需要時給予保障。

  此外,面向微信支付上千萬的小商家用戶,微保針對小商戶實際的經營場景和保險覆蓋率低的需求,提供微信安心收款計劃、商家全面保、火災險、商戶保、店鋪保等險種,為超過300萬中小商戶提供了資金、資產、人身方面的安全保障。

  保費過高、對保險企業不了解、不信任是用戶購買保險的重要阻礙。微保基于“普惠”的原則,聯手市場頭部15%的保險公司,為用戶提供嚴選的保險產品,同時,降低保費金額、創新支付方式,拉低用戶投保門檻。

  2019年3月,微保上線“微保管家”服務,為用戶提供從投保到理賠,全程1對1真人管家服務,讓保險從一紙合同轉變為完整、貼心、透明的服務。在產品體驗上,還陸續推出了千人千面的“智能推薦”、 “一鍵退保”、“購買冷靜器”等功能。

  值得關注的是,針對中國癌癥發病率高、誤診率高、死亡率高、患者治療負擔重的“四大痛點”,近日,微保聯合美年大健康、沃迪康、泰康在線、鎂信健康等合作伙伴,發布了 “抗癌全流程解決方案”。

  這也是業內第一次全面覆蓋健康與癌癥患者人群,從醫療、保障、治療、支付四個環節提供全方位的保障方案。具體內容包括抗癌早篩服務、治療和特藥的保險保障、癌癥患者的國際二診服務,以及癌癥患者特藥購買的金融支付解決方案。(藍鯨保險 李丹萍 [email protected])

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1