日前,字節跳動針對海外市場發布的企業辦公套件產品Lark已正式上線。Lark英文官網的一則公告顯示,Lark致力于提升團隊工作效率,目前以邀請制正式面向海外企業用戶開放。據悉,這是字節跳" />

字節跳動企業辦公套件Lark上線 內含即時通訊功能

  ■本報記者 賀 駿 

  日前,字節跳動針對海外市場發布的企業辦公套件產品Lark已正式上線。Lark英文官網的一則公告顯示,Lark致力于提升團隊工作效率,目前以邀請制正式面向海外企業用戶開放。據悉,這是字節跳動首次試水海外企業服務市場。

  此前,已有媒體關注到Lark在海外的一系列動作。今年3月初,有報道稱,字節跳動在新加坡成立了一家名為Lark Technologies的子公司,計劃面向美國及其他海外市場推出企業辦公套件。Lark官網上的信息也顯示,Lark總部位于新加坡,且在美國灣區有團隊為用戶提供服務支持。

  一位字節跳動內部人士表示,Lark的定位是面向海外市場的下一代企業辦公套件,最大亮點在于深度整合了溝通、共享日歷和文檔在線協作,三者在單一平臺上能夠實現實時協同,無縫切換。

  Lark官網介紹稱,Lark提供了IM即時通訊、共享日歷及文檔在線協作等基礎企業協作功能,在產品體驗上,Lark將上述幾項高頻工作場景進行了整合打通,更方便用戶查找和管理信息,同時還支持在線音視頻會議等企業服務。

  據了解,目前Lark針對普通用戶每天開放了一定的注冊名額,同時還可以根據企業規模和需求的不同,為其提供free(免費版)、basic(標準版)、business(商業版)、以及enterprise(企業版)四種版本的產品服務。

  在業界看來,與目前市面上的企業即時通訊產品不同,Lark更像是移動時代年輕化的Office 365和谷歌 G Suite套件,在功能和體驗上,都相對更加流暢。

  此前曾有報道稱,字節跳動為提高公司內部辦公效率,幾乎嘗試了所有主流的辦公協作產品后,由團隊自主研發了辦公套件Lark。不過上述字節跳動相關人士表示,字節跳動作為一個具有全球視野的公司推出海外業務并不奇怪,并且相比國內,海外的企業服務市場更加成熟,因此Lark業務將在海外展開。

  據悉,字節跳動還有一款面向國內的企業協作工具——飛書,功能與Lark類似,目前還在測試階段。

  對此,有分析人士指出,不論是面向海外的Lark還是面向國內的飛書,由于都包含即時通訊功能,或將引發騰訊方面的反制。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1