王兆星:實現經濟高質量發展,需推進理念、金融服務方式變革

  6月13日,以“加快國際金融中心建設,推動經濟高質量發展”的2019陸家嘴論壇開幕,中國銀行保險監督管理委員會副主席王兆星在論壇中表示,經濟增長需要加快發展方式、效率、動力變革。實現高質量發展,需要實現多層次變革,在發展理念、金融服務方式方面進行變革。

  首先,王兆星指出,當前,銀行保險業改革發展正面臨機遇與緊迫的挑戰,要進一步增強使命感與緊迫感。那么,銀行保險業的改革如何推進?

  “推動經濟高質量發展就是要不斷推動供給結構改革”,王兆星強調道,“而經濟增長需要加快發展方式、效率、動力變革。”

  在王兆星看來,推動經濟高質量發展也是推動產業轉型升級的必然要求,要牢牢把握供給側結構改革的主線,引導現有產業向綠色化、數字化發展。同時以科技創新驅動產業轉型升級,提升競爭力。

  “經濟高質量發展與金融高質量發展,相互促進相互支撐”,王兆星指出,實現高質量發展,需要實現多層次變革,首先是發展理念變革,把服務實體經濟做為金融發展的前提。金融體系通過信用中介可以更好的滿足實體經濟的資金需要,服務于實體經濟。其次,實現金融服務方式變革。(藍鯨保險 石雨)

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1