為貫徹中央減稅降費精神,優化營商環境,深圳市福田區稅務局成功開展了兩場2019年全國稅收調查輔導培訓,廣邀參與調查的300多位納稅人進行培訓。培訓從豐富調查途徑、優化" />

聚焦減稅降費 福田區稅務局開展稅收調查輔導培訓

  每經記者 胡琳    每經編輯 祝裕

  為貫徹中央減稅降費精神,優化營商環境,深圳市福田區稅務局成功開展了兩場2019年全國稅收調查輔導培訓,廣邀參與調查的300多位納稅人進行培訓。培訓從豐富調查途徑、優化數據指標、新增調查問卷以及確保精準填報四個方面進行了具體詳實的填報講解,并重點介紹今年調整優化的60項指標內容,強調通過網上直報系統、后臺“讀入征管數據”等信息化手段切實減輕企業負擔、提高填報質效。

  據悉,為暢通稅企交流渠道,培訓講師著重介紹了本次調查新增“減稅降費政策實施效果調查問卷”模塊,鼓勵企業在深化“放管服”改革、優化營商環境、減稅降費政策實施效果等方面積極建言獻策,為實現經濟平穩發展貢獻企業智慧。

  來自深圳市匯頂科技股份有限公司的財務負責人鄧玲玲表示,培訓有助于企業進一步了解稅收調查的重要意義,鼓勵傾聽納稅人聲音,系統的報表解說也提高了填報質效,還為解疑答難提供了多種咨詢渠道,培訓和輔導十分周到。

  此外,為推動調查工作,深圳市福田區稅務局還通過建立網上QQ群、開通3條咨詢專線為企業解疑答難;在該局12樓“全國稅收調查集中辦公室”設置稅收調查輔導專區、配備11臺直報專用計算機,為納稅人提供面對面的填報輔導。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1