光大-張江科創金融國際論壇在滬舉辦 六項科創金融行動計劃正式啟動

  6月14日,光大-張江科創金融國際論壇在上海東郊賓館舉辦。國家有關部門及上海市政府有關單位,光大集團、上交所、張江集團、光大證券、摩根大通、野村證券、普華永道等國內外機構和科技、醫藥領域專家學者、企業家,以及近400 家科創企業代表參加論壇。

  本次論壇是在發展科創板的背景下,為服務國家科技強國戰略布局,服務上海“五個中心”建設和長三角區域一體化發展,由光大證券和張江集團聯合舉辦,旨在通過打造科創企業與金融機構的合作交流平臺,共同促進科創企業發展,共同探討金融資本與科創企業的產融合作模式。

  論壇就金融如何支持和服務科創型企業展開了深入研討。主要議題從科創板及試點注冊制的制度設計到監管要求,從風險資本的助力到綜合金融解決方案以及新時代下的投行轉型,并涵蓋了金融供給側改革、金融科技、人工智能物聯網、生物醫藥技術等主題。與會嘉賓還共同探討了科創板背景下的新一輪資本市場新機遇。

  光大證券黨委書記、董事長(候任)閆峻在致辭中表示,光大證券不僅關注科創板本身,更關注科創企業的成功,將憑借集團的綜合優勢,支持科創企業發展,以實際舉措落實好科創板的政策要求。

  張江集團董事長袁濤表示,伴隨著“科創板+注冊制”的開板,張江的科技創新型企業將迎來春天,資本的“接棒”將不斷為勇敢的創業者賦能,助力他們深挖潛力,展現創新力量。

  光大證券執行總裁周健男表示,科創板的設立、注冊制的試點運行將給投行帶來全新機遇和挑戰。光大證券已經做好充分準備迎接中國資本市場的新時代,力爭為科創企業發展貢獻出自己的力量。

  光大集團研究院副院長、光大證券全球首席經濟學家彭文生圍繞“數字貨幣與金融供給側改革”作主題演講。

  本次論壇上,光大集團黨委委員、副總經理蔡允革,以及上海市金融工作局、上海市浦東新區政府、張江集團和光大證券等有關機構領導共同啟動了“光大-張江科創金融行動計劃”。六項行動計劃分別為“資本成長計劃”、“融資支持服務計劃”、“科創名品工程計劃”、“境內外發展協同計劃”、“投貸聯動綜合助力計劃”,旨在發揮光大集團的綜合服務優勢,聯合張江集團,運用多種金融工具,精準匹配好企業不同階段的金融需求,為科創型企業提供“融資+融智”的全方位服務,提升企業價值,促進高質量發展。-CIS-

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1