鎢概念股受追捧 機構調研章源鎢業

  證券時報記者 李曼寧

  上周(6月10日至14日),A股市場窄幅震蕩,滬指圍繞2900點波動,一周上漲1.92%,最終收至2881.97點。機構調研熱情則維持低位水平,期間84家滬深公司披露了機構調研記錄。

  市場表現方面,上周獲調研股中,逾七成個股股價上漲。其中,章源鎢業、中泰股份、海鷗住工、國軒高科、精測電子、開立醫療、中光防雷和贏合科技周漲幅均超過10%。受中國鎢業協會倡議減產等影響,章源鎢業所在的鎢概念板塊大漲,該公司一周上漲逾27%,漲幅最大。

  章源鎢業為鎢上下游一體化企業,公司于6月13日接待了中信證券和國新融匯投資基金的聯合調研。章源鎢業在調研中介紹了公司產能情況,其APT、鎢粉、碳化鎢粉和硬質合金產能每年分別為1萬噸、8000噸、6000噸和1500噸。公司“高性能鎢粉體智能制造技術改造(二期)”項目投產后,預計可新增7000噸鎢粉和4600噸碳化鎢粉的產能。此外,公司鎢精礦的自給率在1/3左右。

  熱門調研標的方面,上周獲得機構扎堆調研的公司并不多,僅有森馬服飾和勁嘉股份收獲了超過50家機構組團調研。6月12日下午,森馬服飾組織了森馬電商未來產業園參觀調研活動,吸引了富國基金、寶盈基金、永安國富等近60家機構,合計68名投資者參加。公司股價一周微漲0.29%。

  調研中,森馬服飾重點介紹了公司電商業務情況。公司表示,其電商的內容有兩個部分,包括線下森馬、巴拉等品牌的電商部分,以及線上品牌,例如Mini Balabala。目前,電商團隊的工作以銷售新品為主,消化庫存的任務為次,公司總體目標是,如何把所有的貨品實現毛利最大化,也就是考核目標是股份公司利益最優。未來,電商有兩層定位,第一個是全渠道發展,第二是提升內容。

  6月13日,勁嘉股份舉辦了投資者接待日活動,尚雅投資、東方港灣、工銀瑞信等在內的約55家機構參加。公司股價一周上漲3.43%。

  勁嘉股份為我國卷煙包裝行業的龍頭企業,主營包裝印刷品和包裝材料的研究生產。公司在調研中介紹,2018年度、2019年第一季度煙標業務都取得了不錯的增長,受益于煙草行業的良好發展態勢和公司在煙標業務上的扎實基礎,公司目前訂單情況良好,第二季度有望保持較好的增長速度。此外,公司將新型煙草作為大健康產業的重要切入口,加大投資力度,多渠道布局,爭取打造為公司新的利潤增長點。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1