券商公司推出科創板員工持股資管計劃,參與戰略配售

  藍鯨科創頻道6月17日訊,中基協網站備案信息顯示,近日,華泰證券和中金公司兩家券商發行了科創板員工持股的集合資產管理計劃,意在參與科創板的戰略配售。

  華泰資管發行的華泰虹軟家園1號科創板員工持股計劃集合資產管理計劃于6月10日備案。參與對象為虹軟科技員工,虹軟科技在招股書中披露,發行人高管、員工擬參與戰略配售,認購本次公開發行新股。目前公司已召開董事會審議該事項。

  中金公司5月底成立了“豐眾5號員工參與科創板戰略配售集合資產管理計劃”。截至5月21日,該計劃參與資金共6805萬元,有效認購戶數為134 戶,全部為個人投資者。

  據上證報統計,有8家已受理科創板半導體公司推行了員工持股計劃,分別為晶晨股份、睿創微納、安集科技、中微公司、晶豐明源、聚辰股份、樂鑫科技和華興源創。

  此外,有多家公司為了更好地吸引和留住國際化高科技人才,采用了境內外員工持股平臺雙軌并行的架構。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1