在媒體的報道中,該公司負責人表示“公司電話上午已經被打爆,全是來問屠嗷嗷科研成果的。” 
 " />

7000萬購買屠嗷嗷團隊相關專利及批件 昆藥集團電話被打爆

  今日上午,隨著屠嗷嗷團隊放大招,曾一次性出資7000萬元購買屠嗷嗷團隊相關專利及批件的昆藥集團強勢漲停。

  在媒體的報道中,該公司負責人表示“公司電話上午已經被打爆,全是來問屠嗷嗷科研成果的。”

  同樣是新華社報道,國家藥品監督管理局《藥物臨床試驗批件》顯示,由屠呦呦團隊所在的中國中醫科學院中藥研究所提交的“雙氫青蒿素片劑治療系統性紅斑狼瘡、盤狀系統性紅斑狼瘡的適應癥臨床試驗”申請已獲批準。昆藥集團股份有限公司作為負責單位開展臨床試驗。

  昆藥集團2018年在該公司布局的重點研發項目中,生物制品1類新藥長效降糖藥蘇帕魯肽注射液及治療腦卒中的天然藥物1類新藥注射用KPCXM18獲得臨床批件、雙氫青蒿素片治療紅斑狼瘡進入臨床Ⅱ期患者入組階段。 2016年9月2日,昆藥集團發布公告,擬出資7000萬元,向中國中醫科學院中藥研究所購買“雙氫青蒿素片新適應癥-紅斑狼瘡研發項目”臨床前研究所取得的相關專利及臨床批件,該項目由諾貝爾獎獲得者屠呦呦教授及其團隊開發。

  資料顯示,中國中醫科學院中藥研究所是我國成立最早的一所國家級研究中藥的專門機構,自1983年起被確認為世界衛生組織傳統醫學合作中心。

  該公司財報顯示,2019年第一季度,公司凈利潤達1.03億元,凈利潤同比增長25.32%。而在今年年初,該公司先后購買保山市民心藥業60%股權、西藏藏藥利眾院生物科技有限公司15%股權、宜春悅康吉泰醫藥有限公司100%股權等。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1