滬倫通在倫敦啟動,華泰證券成首家A+H+G上市公司

  藍鯨科創頻道6月17日訊,倫敦時間6月17日上午8時,北京時間15時,滬倫通在英國倫敦正式啟動。華泰證券于倫敦證券交易所舉行了GDR發行上市儀式,標志著滬倫通首單登陸倫交所,華泰證券成為國內首家“A+H+G”上市公司。

  滬倫通,即上海證券交易所與倫敦證券交易所互聯互通機制,是指符合條件的兩地上市公司,依照對方市場的法律法規,發行存托憑證(DR)并在對方市場上市交易。同時,通過存托憑證與基礎證券之間的跨境轉換機制安排,實現兩地市場的互聯互通。

  滬倫通包括東、西兩業務方向。東向業務是指倫交所上市公司在上交所掛牌中國存托憑證(CDR),即由存托人簽發、以境外證券為基礎在中國境內發行、代表境外基礎證券權益的證券。

  西向業務是指上交所A股上市公司在倫交所掛牌全球存托憑證(GDR),即由存托人簽發、以滬市A股為基礎在英國發行、代表中國境內基礎證券權益的證券。

  6月11日晚,華泰證券發布公告稱,正在申請發行全球存托憑證(GDR)并在倫交所公布上市招股說明書,GDR的發行量將是該公司已發行股本的約10%。

  6月14日晚,華泰證券又發公告稱,預計GDR發行將于倫敦時間6月20日正式在倫交所上市。GDR的最終價格已確定為每份20.5美元,募集資金總額為16.92億美元。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1