本報見習記者 劉偉杰 
  日前,由中國證監會辦公廳、投資者保護局指導,中證中小投資者服務中心聯合中央廣播電視總臺央視財經頻道共同舉辦的“《股東來了》2019”投資者權益知識" />

《股東來了》 網絡初賽精彩收官

  線上線下結合效果超預期

  本報見習記者 劉偉杰 

  日前,由中國證監會辦公廳、投資者保護局指導,中證中小投資者服務中心聯合中央廣播電視總臺央視財經頻道共同舉辦的“《股東來了》2019”投資者權益知識競賽活動網絡初賽在經過廣大投資者42天的踴躍參與后圓滿結束。

  據悉,開賽第一周,便吸引5萬投資者注冊參加,累計答題人次超過160萬,取得開門紅。在科創板主題賽周,單周吸引超18萬人、1500萬人次參與答題,將網絡初賽推向高潮。截至6月15日,網絡初賽累計注冊人數超過74萬,答題人次破億,為“《股東來了》2019”復賽和決賽的順利開展奠定了堅實的基礎。

  為積極辦好網絡初賽,主辦方在借鑒2018年首屆《股東來了》成功舉辦的經驗基礎上,充分聽取了各方意見,通過延長網絡初賽時間、專門設立“全國投資者保護日”和“科創板”主題賽周、增設榮譽證書、增加競賽趣味性和適當增加獎金額度等方式,對賽程賽制進行了完善。

  為配合“《股東來了》2019”網絡初賽,全國六大賽區組織了精彩紛呈的線下活動,從走進上市公司、投教基地到走進高校,從參加博覽會到組織健步走等各種活動,從舉辦各種業務培訓到校園“PK”賽、校際聯賽,廣泛宣傳推廣“《股東來了》2019”,吸引社會各界關注和參與,并取得了非常好的實際效果。

  據統計,截至6月15日,全國六大賽區共組織了600余場線下活動,21萬多人踴躍參與。其中走進高校172所,共有5萬多師生與《股東來了》一起互動;走進上市公司22家,參與上市公司高管和投資者近2000人,走進社區356次,參與人數近3萬人。

  特別值得關注的是,在湖南賽區的線下活動中,在投服中心的協調和指導下,《股東來了》活動為一位投資者成功調解了一起跨區域投資糾紛,為該投資者挽回經濟損失4萬元。

  這是“《股東來了》2019”系列活動中的一個插曲,它讓更多投資者看到《股東來了》活動的力量,也從側面證明《股東來了》品牌已逐漸深入投資者心中,“全面知權、積極行權、依法維權”和“長期投資、價值投資、理性投資”的理念也隨著《股東來了》日漸成為投資者的共識。

  下一步,“《股東來了》2019”的復賽將在6月24日至8月9日期間分別在六大賽區舉行,通過復賽選拔出來的六只戰隊選手將于8月份在中央廣播電視總臺參加總決賽。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1