廣發證券:非公開發行不超11.8億股批復到期失效

  證券時報記者 鄧雄鷹

  廣發證券昨日晚間公告稱,公司非公開發行不超過11.8億股新股批復到期失效。據介紹,當時擬募集資金總額不超過150億元,但由于市場環境和融資時機變化等因素,廣發證券未能在證監會核準發行之日起6個月內完成上述發行工作。

  去年5月,廣發證券公告稱,公司擬通過非公開發行A股股票的方式夯實資本實力,抓住業務轉型和管理變革的機遇期,增強綜合競爭實力,提升風險抵御能力,全面推進新一輪戰略規劃的實施。

  根據此前規劃,上述非公開發行A股擬募集資金總額不超過150億元,扣除發行費用后將全部用于補充公司資本金和營運資金,以擴大業務規模,提升公司的市場競爭力和抗風險能力。募集資金的主要用途包括以下五個方面:加快推進集團化戰略,增加對全資子公司的投入(不超過40億元);提升證券金融服務能力,主要用于融資融券、股票質押等資本中介業務(不超過65億元);大力拓展FICC業務,主要用于固定收益等投資(不超過25億元);進一步提升科技金融支持業務發展的能力,加大對信息技術系統等的投入(不超過15億元);其他營運資金安排(不超過5億元)。

  2018年12月26日,廣發證券收到中國證監會出具的《關于核準廣發證券非公開發行股票的批復》,核準公司非公開發行不超過11.8億股股新股,自核準發行之日(2018年12月17日)起6個月內有效。

  昨日晚間,廣發證券公告稱,在取得上述批復后,廣發證券一直積極推進發行事宜,但由于市場環境和融資時機變化等因素,公司未能在中國證監會核準發行之日起6個月內完成發行工作,該批復到期自動失效。

  吉林敖東藥業集團與廣發證券于2018年5月8日就此次發行簽署了《吉林敖東藥業集團與廣發證券附條件生效的非公開發行股票認購協議》。鑒于本次發行截至證監會批復到期日仍尚未實施,2019年6月17日,吉林敖東藥業集團與廣發證券經協商一致簽署了相關終止協議。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1