為紀念中華人民共和國成立70周年,更好地推進轄區投資者權益保護工作,內蒙古證監局以推出科創板并試點注冊制改革、設立“5·15全國投資者保護宣傳日”以及《股東來了》投資者權益知識競賽活動為契機,指導內蒙" />

內蒙古證監局組織開展恒泰證券杯“國旗領航 投保同行”暨《股東來了》內蒙古證券期貨行業投資者保護健步行活動

  為紀念中華人民共和國成立70周年,更好地推進轄區投資者權益保護工作,內蒙古證監局以推出科創板并試點注冊制改革、設立“5·15全國投資者保護宣傳日”以及《股東來了》投資者權益知識競賽活動為契機,指導內蒙古證券期貨業協會、內蒙古上市公司協會聯合恒泰證券股份有限公司于2019年6月15日在呼和塔拉舉辦恒泰證券杯“國旗領航 投保同行”暨《股東來了》內蒙古證券期貨行業投資者保護健步行活動。轄區上市公司、證券公司、期貨公司、私募基金管理人、內蒙古股權交易中心從業人員及投資者共500余人參加活動。

  本次健步行活動以團隊方式進行,每組6人,其中從業人員和投資者各三人,全程8.5公里,設有4個打卡點,其中設有投資者保護和教育知識問答、詞語接龍、大跨步、扔沙包等活動環節,需在從業人員及投資者的配合下共同完成。投資者表示,此次活動不僅提升了大家的身體素質,拉近了投資者與機構之間的距離,還學習到了更多的投資者權益知識,增強了風險防范意識。

  投資者保護工作是證券監管部門的“核心工程”,也是全社會的“系統工程”,需要市場各方和社會各界的共同努力和參與。通過此次活動,進一步倡導了理性投資者文化,凝聚了市場各方共識。下一步,內蒙古證監局將持續開展投資者教育系列宣傳活動,引導投資者樹立正確價值投資、長期投資理念,提高風險防范意識,著力將保護投資者合法權益工作推向縱深。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1