自《股東來了》2019投資者權益知識競賽活動開賽以來,江西證監局指導中航證券攜手轄區各市場主體,通過近500名宣推大使,以點帶面形成聯動,“以紅色血脈滋養藍色力量”為主題,截至6月14日晚17:00,據不完全" />

江西賽區齊發力 《股東來了》精彩紛呈

  自《股東來了》2019投資者權益知識競賽活動開賽以來,江西證監局指導中航證券攜手轄區各市場主體,通過近500名宣推大使,以點帶面形成聯動,“以紅色血脈滋養藍色力量”為主題,截至6月14日晚17:00,據不完全統計,開展了走進江西財經大學、深圳大學等院校99場,現場學生注冊21479人;走進社區354個,現場注冊26986人;走進洪都航空等上市公司6家系列投教活動,號召廣大投資者樹立正確的投資理念,促進形成“全面知權、積極行權、依法維權”的良好社會氛圍。

  江西證監局發揚井岡山革命斗爭精神——“星星之火,可以燎原”,推動轄區各市場主體設立宣推大使,點燃紅色宣傳火種,匯聚藍色推動力量,以星火燎原之勢掀起宣傳推廣的高潮。各經營機構指派專業知識豐富、溝通能力強的員工擔任宣推大使,面向公眾講解競賽的意義和規則,發動投資者積極參與;各上市公司將此項工作視為加強與中小投資者溝通聯系的良好契機,由專人負責,不僅組織員工參加競賽和宣傳推廣活動,更積極建言獻策,希望通過多種形式深度參與競賽相關的系列活動。行業協會牽頭搭建了宣推大使交流平臺,每日發布《股東來了》宣傳信息,不斷擴大活動影響力;同時,及時反饋投資者需求,向本賽區主辦方、協辦方、承辦方提出意見建議,形成了良性互動。

  特色活動

  6月1日,在江西證監局指導下,江西省證券期貨業協會主辦、江西省上市公司協會和江西省投資基金業協會協辦、中航證券有限公司承辦的《股東來了》江西賽區健步走活動在南昌艾溪湖濕地公園舉行,近600投資者和兒童參加。

  6月6日,由上海證券交易所和江西證監局主辦、江西省證券期貨業協會協辦的“科創板投教行(江西站)”培訓班在南昌舉辦。來自江西轄區范圍內的242家證券期貨機構的基層投教人員和投資者共計315人參加了此次培訓。

  5月18日至20日,第十一屆中國中部投資貿易博覽會在江西南昌召開。中航證券作為《股東來了》2019江西賽區承辦券商走進博覽展區,傳遞“長期投資、價值投資、理性投資”的理念。

  6月13日,國盛證券在景德鎮組織開展《股東來了》“走進千年瓷都”大型宣推活動,幫助投資者了解證券市場基礎知識,強化風險意識,提升金融素養。

  走進高校

  江西賽區中航證券、國盛證券、海通證券、銀河證券、國泰君安證券、申萬宏源等多家證券公司紛紛“走進高校”,加強《股東來了》的宣傳力度,共走訪江西賽區院校99場,基本實現江西轄區全覆蓋。中航證券作為江西賽區承辦方,走進南昌大學、江西科技師范大學理工學院、江西理工大學、南昌航空大學等21所高校,現場講解投教相關知識,傳遞正確投資理念,鼓勵學生參加《股東來了》江西賽區“為你的人生添色彩”校際聯賽,展示自身才華,以行動宣傳投教知識。

  走進社區

  6月4日,安信證券和中泰證券走進社區,舉辦端午節活動。通過這種獨特的方式,不僅在輕松的活動中對《股東來了》活動做了宣推,并向社區居民傳遞了“長期投資、價值投資、理性投資”的投資理念,取得了良好的效果。

  走進上市公司

  5月15日,中航證券走進洪都航空,進一步引導和規范上市公司的投資者關系管理,切實保護投資者特別是中小投資者的合法權益,通過互動活動推動投資者樹立股東意識,不斷增強行使股東權利的主動性。

  隨著《股東來了》活動不斷推向深入,江西賽區“以紅色血脈滋養藍色力量”的主題日益凸顯。“紅色機構”不斷加強宣傳力度,展現了江西賽區參加《股東來了》的初衷,即動員賽區多方力量形成合力,最大范圍向投資者傳播投資教育知識,共同做好資本市場投資者教育服務工作,切實維護投資者合法權益。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1