科創板第四審結果出爐,南微醫學、交控科技闖關成功

  藍鯨科創頻道6月18日訊,上交所發布第4次科創板上市委審議會議結果,同意南微醫學、交控科技首發上市申請。目前科創板過會企業已達到11家,其中6家提交注冊,2家已同意注冊。

  南微醫學、交控科技都參與了現場問詢環節,并分別被出具了3個審核意見。

  南微醫學主要從事微創醫療器械研發、制造和銷售。上市委要求其在招股書中將“兩票制”影響的風險與經銷模式的風險合并,并進一步說明在“兩票制”下可能對原有經銷模式造成的影響。同時,要求公司補充披露涉案的爭議或糾紛是否會擴大到核心技術人員,以及補充披露2016年到2018年的收購活動對2018年度扣非后利潤貢獻的百分比,并解釋收購活動的合理性。

  交控科技主要從事城市軌道交通信號系統的研發、關鍵設備的研制、系統集成以及信號系統總承包。收到的3個審核意見核心均是圍繞風險提示。具體包括,分析說明一季度綜合毛利率的變化趨勢,并對業績下滑風險做充分披露;對內控風險部分補充披露,可能對發行人經營業績和財務狀況產生的重大不利影響;以及結合客戶結構、合同付款條件、驗收結算條件等,分析說明應收賬款占營業收入比例是否會持續上升,并充分揭示相關風險。

特色專欄

熱門推薦
二肖中特期期准100%1